Tiene más de 100 años: hoy se celebra el Día Nacional del Barros Luco

Este martes se conmemoró un nuevo “Día del Barros Lucos”, popular sándwich que, según dicen, nació en la Confitería Torres, en Santiago, tras ser ideado por el ex Presidente Ramón Barros Luco.

Glorioso Barros Luco en la Confitería Torres. Miren ese queso.

Glorioso Barros Luco en la Confitería Torres. Miren ese queso.

Esto habría ocurrido hace más de 100 años cuando, en sus momentos como cliente del tradicional local y antes de alcanzar la presidencia, Barros Luco propuso la gloriosa combinación de carne y queso derretido. Tras eso, a la preparación se le denominó como tal en su honor.

El festejo de esta jornada tuvo lugar precisamente en dicho establecimiento, donde la Corporación por las Cocinas de Chile (PEBRE) entregó un homenaje al establecimiento por su trayectoria.

 

 

El gerente de la Confitería Torres, Claudio Soto, conversa con los medios.

El gerente de la Confitería Torres, Claudio Soto, conversa con los medios.