Nueva York: “famoso” filete mignon en Smith and Wollensky

Estaba en un hostal a dos cuadras de  “Smith and Wollensky”, histórico restaurant ubicado en la 3ra con la 49, Nueva York.

Aquí se grabaron escenas de una de mis películas favoritas, “American Psycho”. La más reciente fue “El Diablo Viste a la Moda”.

Respecto a la comida, debo decir que es caro, realmente caro, pero había que conocerlo. Ahí estuvo Patrick Bateman sentado, dibujando en una servilleta cómo partiría a una mujer en dos con una motosierra.

Como se podría esperar, el servicio es impecable, puedes llegar sin reserva. ¿Su especialidad? Las carnes.

Había comido dos veces en mi vida un filete mignon, así que decidí que esta vez sería la tercera. No me equivoque. Lo pedí médium rare, que en español es “término medio”, acompañado de vegetales al vapor.

La carne se podía partir con cuchara sin problema, muy tierna y jugosa por dentro. Uno de los mejores trozos de vacuno que he probado.

Total y absolutamente recomendado. Gaste 70 dólares ($42.000 aprox), pero quedé muy contento por la experiencia.

Dirección: 49th Street & Third Avenue, Manhattan, New York.

Escrito por Felipe Saldías y editado por Nicolás Pérez.

 

Felipe Saldías

Colaborador de Gordo Lechón. Estudió Administración Hotelera en Inacap, carrera que lo llevó a desempeñarse en importantes hoteles de Chile y empresas vinculadas al ocio y los viajes. Hoy amplía sus conocimientos mediante un diplomado en Hospitality & Tourism Management en el Niagara College, Ontario, Canadá.

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