Author: Felipe Saldías

Colaborador de Gordo Lechón. Estudió Administración Hotelera en Inacap, carrera que lo llevó a desempeñarse en importantes hoteles de Chile y empresas vinculadas al ocio y los viajes. Hoy amplía sus conocimientos mediante un diplomado en Hospitality & Tourism Management en el Niagara College, Ontario, Canadá.

Carnes Destacados Internacional

Nueva York: “famoso” filete mignon en Smith and Wollensky

Estaba en un hostal a dos cuadras de  “Smith and Wollensky”, histórico restaurant ubicado en la 3ra con la 49, Nueva York. Aquí se grabaron escenas de una de mis películas favoritas, “American Psycho”. La más reciente fue “El Diablo Viste a la Moda”. Respecto a la comida, debo decir que es caro, realmente caro, […]

Seguir leyendo
Empanadas

La Chilenita: empanadas y chacareros con mantel patrio en Montreal

Turisteando en Montreal (Canadá) justo cuando la selección chilena debía enfrentar a Holanda durante el Mundial, llegué a “La Chilenita”. Precisamente buscaba un lugar para apoyar a la “Roja”. Ubicado en la zona de Plateau Mont Royal, que alberga varios restaurantes y cafés, este establecimiento ofrece una gastronomía que vendría siendo una mezcla de Chile […]

Seguir leyendo
Otros

La Rosa Chilena: sentimiento y sabor patrio en Toronto

Estamos acostumbrados a nuestra gastronomía y muchas veces nos cuesta enumerar la variedad de platos y preparaciones que consideramos típicas. Cuando estamos patiperreando en otras partes del mundo, esa cocina se agradece y mucho. Toronto, Canadá, es una de las urbes más cosmopolitas del mundo y la colonia chilena no es menor. Si tu paladar […]

Seguir leyendo