El Amado Pulled Pork

Había oído hablar maravillas de las preparaciones de Amado 27. Antes que se hiciera famoso por su pulled pork, lo conocí de pasada cuando acompañé a un amigo a un tardío almuerzo un día de compras previo a la navidad. En esa oportunidad, sólo me tomé un schop.

Finalmente, me animé hace poco y partí a probar el famoso sándwich que ha tenido tanta visibilidad en medios y se ha llevado las palmas de tipos como yo, pero más famosillos, que les gusta comentar sanguchitos.

Al llegar, lo primero que hice fue pedir una cerveza. Poca variedad, pero de todas formas pude disfrutar de un schop Goose Island IPA, marca presente hoy en varios boliches santiaguinos.

Seguí con el “Amado Pulled Pork”, su ahora icónico sándwich de chanchito deshilachado, y mis sensaciones se alinearon con las de quienes, inteligentemente, lo habían degustado previamente.

Hablamos de un costillar de cerdo deshilachado que, luego de cocinarse por 10 horas, se mezcla gloriosamente con pepinillos caseros, coleslaw, salsa barbecue y queso cheddar. Todo en un pan liviano, con una grata textura y muy sabroso. Definitivamente, un sanguchito que hay que probar dado que logra salirse, con éxito, de las clásicas hamburguesas, churrascos y lomitos. Y ojo, no digo que estos no me gusten. Sólo destaco el hecho que en Amado 27 se atrevieron con algo nuevo -al menos en Chile- y la rompieron.

Por si fuera poco, viene rodeado de unas exquisitas papas fritas con cáscara. Cosa más buena. ¿Valor? $6.900.

Las Urbinas 27, Providencia.

Nicolás Pérez Lozano

Periodista. Fundador de Gordo Lechón. Amante de los sándwiches y las pastas. Adicto a los quesos. Disfruto de los picoteos abundantes y la cerveza bien helada, siempre artesanal. Los completos, para mí, son una casi una religión.

Agregar un comentario

Podría interesarte

H1 sánguches

Los mejores completos de Santiago para disfrutar este 2022

Hace pocos días celebramos un nuevo “Día del completo” y las redes sociales se llenaron de fotos del que, seguramente, es nuestro sándwich más emblemático. La gran noticia de este año es que La Terraza -y su rico completito- han regresado en gloria y majestad. No así el Póker. Pero la vida sigue y podemos […]

Seguir leyendo
Para beber sánguches

La gran sorpresa de Cantina Montt

Cantina Montt es un bar cervecero como muchos que han aparecido desde que la movida craft beer comenzó a agarrar vuelo. En su espacio -decorado con luces en guirnaldas y mesas de estilo industrial- se sirven cervezas de distintos productores nacionales, platos para compartir, sánguches y una innovadora coctelería. Pero hay algo que lo destaca […]

Seguir leyendo
H1 sánguches

Cinco sabrosos completos de Santiago para probar en 2021

Me da mucha pena escribir este post. Dos completos que, a mi juicio, siempre estuvieron entre los mejores, han desaparecido. Me refiero a los míticos del “Póker” -para mí el mejor de Santiago, Chile y el mundo- y el de La Terraza, otro establecimiento que -estoy seguro- miles extrañamos (actualización: ¡La Terraza reabrió!). Pero los […]

Seguir leyendo