El Amado Pulled Pork

Había oído hablar maravillas de las preparaciones de Amado 27. Antes que se hiciera famoso por su pulled pork, lo conocí de pasada cuando acompañé a un amigo a un tardío almuerzo un día de compras previo a la navidad. En esa oportunidad, sólo me tomé un schop.

Finalmente, me animé hace poco y partí a probar el famoso sándwich que ha tenido tanta visibilidad en medios y se ha llevado las palmas de tipos como yo, pero más famosillos, que les gusta comentar sanguchitos.

Al llegar, lo primero que hice fue pedir una cerveza. Poca variedad, pero de todas formas pude disfrutar de un schop Goose Island IPA, marca presente hoy en varios boliches santiaguinos.

Seguí con el “Amado Pulled Pork”, su ahora icónico sándwich de chanchito deshilachado, y mis sensaciones se alinearon con las de quienes, inteligentemente, lo habían degustado previamente.

Hablamos de un costillar de cerdo deshilachado que, luego de cocinarse por 10 horas, se mezcla gloriosamente con pepinillos caseros, coleslaw, salsa barbecue y queso cheddar. Todo en un pan liviano, con una grata textura y muy sabroso. Definitivamente, un sanguchito que hay que probar dado que logra salirse, con éxito, de las clásicas hamburguesas, churrascos y lomitos. Y ojo, no digo que estos no me gusten. Sólo destaco el hecho que en Amado 27 se atrevieron con algo nuevo -al menos en Chile- y la rompieron.

Por si fuera poco, viene rodeado de unas exquisitas papas fritas con cáscara. Cosa más buena. ¿Valor? $6.900.

Las Urbinas 27, Providencia.

Nicolás Pérez Lozano

Periodista. Fundador de Gordo Lechón. Amante de los sándwiches y las pastas. Adicto a los quesos. Disfruto de los picoteos abundantes y la cerveza bien helada, siempre artesanal. Los completos, para mí, son una casi una religión.

Agregar un comentario

Podría interesarte

sánguches

“Oriente”, el mejor completo de La Serena

Es muy cierto que en este blog nos encanta hablar de completos. ¿Cómo no? Si es nuestro sándwich favorito y el más representativo. Por lo mismo, está presente en muchos lugares y siempre es posible encontrar excelentes y sabrosos representantes, independiente de la región donde nos encontremos.

Seguir leyendo
H1 sánguches

El Desembarco: lejos de las expectativas

Las últimas semanas fui testigo de cómo El Desembarco, una hamburguesería de origen argentino, anunciaba su arribo a Chile con una interesante estrategia de redes sociales: muchas y muy buenas fotografías mostrando lo espectacular de sus preparaciones, todas bien cargaditas a los ingredientes y de apariencia increíble. Resulta que, de pura casualidad y justo cuando […]

Seguir leyendo
H1 sánguches

Antigua Fuente: el lomito perfecto existe

Sólo la Antigua Fuente, que para fanáticos como yo seguirá siendo por siempre la verdadera Fuente Alemana, puede mantener la misma calidad por décadas y entregarnos preparaciones que rozan la perfección. Una de éstas es, sin duda, su inigualable lomito palta mayo, mi favorito desde la infancia junto al Rumano completo que conocí más tarde […]

Seguir leyendo