Un momento en La Gloria

A los chilenos nos gusta tanto el pan que es difícil hacerle el quite a aquellos que se ven bien y -sabemos- saben mejor. En la sanguchería peruana “La Gloria” tienen clara nuestra devoción por los emparedados y nos esperan con una carta simple pero deliciosa.

En mi última visita degusté el ya clásico sándwich de Lomo Saltado, el que le hace un gran honor a ese plato con el que estamos tan familiarizados dada la masiva oferta de restaurantes de comida peruana en Santiago. La carne tierna y sabrosa, muy jugosa. Ideal. Y en un pan ciabatta crujiente y liviano.

Quizás el tamaño podría mejorar. Siento que se queda un poco corto si lo pensamos como almuerzo, pero para disfrutar algo rápido, más al paso, o para “picar” mientras disfrutamos de una cerveza, está ideal.

La atención fue muy buena y cortés. Alrededor de $10.000 por persona (sándwich y schop artesanal de medio litro). Fui a la sucursal del Patio Bellavista (Constitución #44, Providencia).

 

Nicolás Pérez Lozano

Periodista. Fundador de Gordo Lechón. Amante de los sándwiches y las pastas. Adicto a los quesos. Disfruto de los picoteos abundantes y la cerveza bien helada, siempre artesanal. Los completos, para mí, son una casi una religión.

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