Muere el creador del clásico BigMac

El pasado lunes murió Michael James Delligatti, el creador de la “BigMac”, icónica hamburguesa de la cadena norteamericana McDonalds.

Foto: Flickr / CC
Foto: Flickr / CC

El deceso se produjo en su casa en Pittsburgh, Pensilvania (EE.UU.). Delligatti ideó la emblemática preparación en 1967, cuando se encontraba dirigiendo una de las franquicias de la cadena en Uniontown.

La “BigMac”, que contiene dos hamburguesas, lechuga, queso, cebolla y salsa secreta, genera alrededor de 900 millones de ventas al año. Diversos informes afirman que se venden unos 28,5 por segundo en todo el mundo.

Según el hijo de Delligatti, su padre comía, al menos, un “BigMac” a diario.

¿Cuántos has comido en tu vida?

Nicolás Pérez Lozano

Periodista. Fundador de Gordo Lechón. Amante de los sándwiches y las pastas. Adicto a los quesos. Disfruto de los picoteos abundantes y la cerveza bien helada, siempre artesanal. Los completos, para mí, son una casi una religión.

Agregar un comentario

Podría interesarte

H1 Noticias

Bar Nacional 1 cierra sus puertas tras 60 años funcionando en el paseo Huérfanos

El Bar Nacional 1, emblemática fuente de soda del centro de Santiago que opera desde hace 60 años en pleno Paseo Huérfanos, anunció que dejará de funcionar el próximo 11 de marzo. Este ícono de la bohemia del centro de Santiago y testigo privilegiado de su historia, cerrará sus puertas debido a una reestructuración del […]

Seguir leyendo
Noticias Para beber

Pepperland: el nuevo vecino de Manuel Montt

Sin ser vegano, debo decir que Pepperland es uno de mis bares favoritos. Por lo mismo, me puso muy feliz la apertura de su 2do local en Manuel Montt (Providencia), donde seguro hacía falta un lugar de estas características. Y me puso contento no tanto por su carta vegan -que tiene cosas bien ricas- sino […]

Seguir leyendo
Destacados Noticias

Vuelve la Feria del Sánguche: lugar, precios y más

El próximo jueves 14 de marzo se dará inicio a una nueva Feria del Sánguche, evento donde cada año distintas sangucherías presentan sus preparaciones ante sibaritas y amantes de la buena mesa. El evento se realizará del 14 al 17 de marzo, de 11:00 a 22:30 horas, en el Parque Araucano, en Las Condes. Quienes […]

Seguir leyendo