Domani: la verdadera pizza napolitana, hoy en Chile

Si traducimos la palabra “Domani” al español, descubriremos que significa “mañana”. Ese mismo mañana es el que viven hoy los socios de esta nueva pizzería bar -antes llamada “Minga”-, quienes luego de conocer y aprender a elaborar in situ la verdadera pizza napolitana (en Nápoles, obvio), no dudaron en dar un giro al establecimiento y posicionar sus preparaciones -únicas en Chile con certificación de la Associazione Verace Pizza Napoletana- como una de las mejores del país.

Su idea es simple: entregar a los comensales la sensación de estar comiendo en una clásica y centenaria pizzería napolitana, con una ambientación similar, más bien simple, y sabores que llevan años intactos. Esto, acompañado de una amplia carta de tragos que permiten amenizar aún más la jornada.

img_6035
“Margarita”, la verdadera pizza napolitana.

La carta no sólo tiene pizzas. Las pastas y ensaladas se han ganado un lugar entre los comensales que, sin dudarlo, dejaron atrás “Minga” para adentrarse en la nueva propuesta de “Domani”; más cercana, más cerca de lo que los chilenos quieren: un lugar donde comer rico y pasarlo bien a cualquier hora del día.

Obviamente, la experiencia de “Minga” continúa presente, pues se podría decir que “Domani” es su evolución, que llega de la mano de un exhaustivo aprendizaje en la península itálica. En ese sentido, el servicio sigue excelente y los precios son similares. Si antes era bueno, imagínense ahora.

“Domani” está ubicado en Granaderos 1328, Providencia (Manuel Montt).

 

Nicolás Pérez Lozano

Periodista. Fundador de Gordo Lechón. Amante de los sándwiches y las pastas. Adicto a los quesos. Disfruto de los picoteos abundantes y la cerveza bien helada, siempre artesanal. Los completos, para mí, son una casi una religión.

Agregar un comentario

Podría interesarte

Pizza & Pasta

Las pizzas vintage de El Cuartucho

Quienes crecimos en los 90, cuando no existían o recién comenzaban a llegar las grandes cadenas de comida rápida, sabemos que las pizzas que se comercializaban en Chile tenían un estilo bien definido: masa alta, esponjosa, bien cargadas al queso y simples en sus ingredientes, muy al estilo de pizzería argentina.

Seguir leyendo
Pizza & Pasta

4 ricas pizzas delivery para disfrutar en cuarentena

El delivery de pizzas es el más antiguo de todos y aunque ahora hay miles de alternativas, la verdad es que una pizza bien sabrosa jamás será recibida con mala cara. Reinan en tiempos de pandemia pero no todas valen la pena. Aquí algunas que ya pasaron por nuestras casas.

Seguir leyendo
Destacados Para beber Varios

De Matta a Lastarria: las bondades de Bar Spoh

Lamentablemente, Bar Spoh dejó de funcionar producto de las dificultades económicas derivadas de la pandemia. En su ubicación, hoy se encuentra Viejo Simón, bar de la cervecería San Simón, del que puedes saber más aquí. En una de las calles menos transitadas del ahora siempre movido barrio Lastarria se encuentra Bar Spoh, local donde reinan […]

Seguir leyendo