Restaurant Japón: lejos de ser un simple “sushi bar”

No hay duda. El restaurant Japón es un verdadero restaurant japonés y no un simple “sushi bar” como los que abundan en Santiago.

Foto: referencial / Foursquare
Foto: referencial / Foursquare

Posee una ambientación cuidada, elegante, y muchos ambientes que te invitan a volver para conocerlos todos. Es un lugar que sirve tanto para un encuentro con amigos como para una cita romántica, cena de negocios o almuerzo en un día de estrés.

La comida es realmente rica y se presenta en forma espectacular. Sin ser un experto en sushi, estoy seguro que es uno de los mejores que he probado. Al ver la carta, dan ganas de comerse todo. Ésta es bien detallada y muestra fotos –gloriosas- de las preparaciones.

Los precios son un poco elevados, pero nada que no valga un gustito. Anda por los $15.000 por persona para un almuerzo simple: dos rolls de ocho piezas cada uno y una bebida.

El servicio es lo único que debo cuestionar. Fui a almorzar un viernes a eso de las 13:30 horas. Poca gente. Sin embargo, los garzones tardaron más de la cuenta en llegar a tomar nuestro pedido.  Después, otra espera un poco extensa para las bebidas y, lo mismo, en la comida (aquí puedo entenderlo).

Después de degustar uno de mis pedidos, me animé con otra cosita. El problema fue que, por más que gesticulaba e intentaba establecer contacto visual con los garzones para captar su atención, fue tremendamente difícil. Algunos, incluso, me veían pero hacían caso omiso. Estuve más de 10 minutos intentando llamar a uno de los muchachos para que tomara mi nuevo pedido. Uno se dignó sólo al verme un poco inquieto.

El lugar es cool. Un imperdible. Vayan.

Baron Pierre de Coubertin 39, Santiago.

Nicolás Pérez Lozano

Periodista. Fundador de Gordo Lechón. Amante de los sándwiches y las pastas. Adicto a los quesos. Disfruto de los picoteos abundantes y la cerveza bien helada, siempre artesanal. Los completos, para mí, son una casi una religión.

Agregar un comentario

Podría interesarte

Pescados y mariscos

Fisherman: sabroso fish & chips para los antojos de pescado

Por mucho que nos guste pedir delivery de sanguchitos, hamburguesas o pizzas, a veces dan ganas de cambiar. Una tarde de domingo decidí comer pescado y llegué -a través de una app- a The Fisherman, restaurante del barrio Italia especializado en fish & chips, clásica preparación británica que es, básicamente, pescado frito con papas fritas […]

Seguir leyendo
Destacados Para beber Varios

De Matta a Lastarria: las bondades de Bar Spoh

Lamentablemente, Bar Spoh dejó de funcionar producto de las dificultades económicas derivadas de la pandemia. En su ubicación, hoy se encuentra Viejo Simón, bar de la cervecería San Simón, del que puedes saber más aquí. En una de las calles menos transitadas del ahora siempre movido barrio Lastarria se encuentra Bar Spoh, local donde reinan […]

Seguir leyendo
Destacados sánguches

El Amado Pulled Pork

Había oído hablar maravillas de las preparaciones de Amado 27. Antes que se hiciera famoso por su pulled pork, lo conocí de pasada cuando acompañé a un amigo a un tardío almuerzo un día de compras previo a la navidad. En esa oportunidad, sólo me tomé un schop. Finalmente, me animé hace poco y partí […]

Seguir leyendo