Sabrosa comida peruana en Mochica Restaurant

Para nadie es sorpresa que la comida peruana va en ascenso en nuestro país. Cada vez nos topamos con más restaurantes de esta especialidad en todo Chile, claro que se agradece, pues son una gastronomía asombrosa.

Hace unos días almorcé en el Mochica Restaurant, ubicado en Av. Francisco Bilbao 1315 (con Manuel Montt), del cual me llevé una muy grata impresión.

Para darle curso a esta experiencia, comencé con una trilogía de ceviches que estaba atómica. Entre pescado y pulpo se logró una combinación sensacional, sumado a una salsa de aceitunas que era buen acompañante. De fondo me fui por algo no muy producido, pero sí muy contundente. Se trata de un “Chaufa Especial”, que tiene trozos de pollo y carne con camarones salteados en aceite de ajonjolí con arroz. Exquisito.

Todo fue apoyado con un jugo natural de mango que con un par de hielos está perfecto para los calurosos días que tenemos en la capital.

En cuanto a los precios, son acordes a un restaurante así. El plato principal me costó $6.500 y el jugo unos $2.000. Hay cosas más económicas, pero ahí dependerá de cada uno. Lo que es yo, me fui muy conforme con mi comida.

Sebastián Crisóstomo

Periodista flaco, pese a todo lo que come. No tiene un paladar fino, pero disfruta desde un plato gourmet hasta la chanchada más grande del barrio. Digan lo que digan, el Big Mac es la génesis de la comida chatarra. Su panorama perfecto: un buen asado y cervezas heladas. ¡Salud!

Agregar un comentario

Podría interesarte

Carnes Internacional

Baco: excepcional de principio a fin

Esta columna fue publicada originalmente en la revista Salú de HelloWine. Cuando hablamos del Baco, inevitablemente surgen comentarios en torno a su “estricto” dresscode, el que no permite ingresar con sandalias, sudaderas o jockeys. Efectivamente se trata de unapráctica a la que no estamos acostumbrados en Chile, pero que, además de no ser para nada […]

Seguir leyendo
Pescados y mariscos

Fisherman: sabroso fish & chips para los antojos de pescado

Por mucho que nos guste pedir delivery de sanguchitos, hamburguesas o pizzas, a veces dan ganas de cambiar. Una tarde de domingo decidí comer pescado y llegué -a través de una app- a The Fisherman, restaurante del barrio Italia especializado en fish & chips, clásica preparación británica que es, básicamente, pescado frito con papas fritas […]

Seguir leyendo
Carnes

Crudos para toda ocasión en Santiago

Hace algún tiempo me defino como un amante del crudo: un crudópata. Compartirlo con amigos y una buena cerveza artesanal, pocas veces resulta en una experiencia que no me llene de goce. Y aunque se puede prepara fácilmente en casa, en distintos estilos y con muy buenos resultados, la verdad es que siempre es mejor […]

Seguir leyendo